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Ditaloni con polpo e patate 11 ottobre, 2012

Posted by pierinoilmissionario in Eventi.
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ingredienti:
1 polpo da 1 kg
1 limone
1 peperoncino
prezzemolo
1 foglia d’alloro
olio d’oliva
sale e pepe
300 g di ditaloni
a piacere:
4 patate novelle
peperoncino macinato e maggiorana
1 cipolla rossa

preparazione:
Bollire dolcemente il polpo in acqua con il peperoncino e l’alloro per circa 40 minuti. Scolarlo conservando l’acqua di cottura, spelarlo, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo raffreddare.
A parte bollire le patate con la buccia, lasciarle raffreddare e tagliarle a cubetti.
Cuocere i ditaloni nell’acqua del polpo, scolarli, condirli con un po’ d’olio perchè non attacchino e lasciarli raffreddare.
Affettare sottilmente la cipolla e tritare il prezzemolo.
Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti e condire con olio, succo di limone, sale e pepe (aggiungendo eventualmente del peperoncino macinato e maggiorana).

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